一ヶ月以上使えていなかったオーブンが直ったので しばらくしていなかったべークを(チョコバナナブレッド、チャイスパイス・ココナッツマフィンの二品をつくりました。
もちろんグルテンフリー。お砂糖控えめ&アップルソースを使っているので朝食にGood。
他の材料はココナッツフラワー(粉)、ココナッツオイル、カルダモン、シナモンなどのスパイス。
グルテンフリーを毛嫌いする息子も主人も全く抵抗なく食べてくれます。
それから ノースウェスト地方では野菜ガーデンの季節もほぼ終了のころ。
最後のズッキーニときゅうりを収穫し、ズッキーニーは長期保存できるように乾燥させることにしました。乾燥させるのって半日以上かかるのよねー。明日はバジルの葉、その次はブロッコリーの葉を乾燥させます。
I baked chololate bababa bread and Chai spice coconuts muffin today. All ingredients are gluten free! ; Apple sauce, Cardamon, cinnamon, and etc...
Even starch lovers, my son and husband, like these bake!
At Northwest area almost finishing vegetable garden. I picked last zucchini and cucumber toady then dehydrate zucchini. I will do basil tomorrow, and broccoli leaves after.
0 件のコメント:
コメントを投稿