9/14/2014

End of the season.

今日は家事の日曜日です。

一ヶ月以上使えていなかったオーブンが直ったので しばらくしていなかったべークを(チョコバナナブレッド、チャイスパイス・ココナッツマフィンの二品をつくりました。

もちろんグルテンフリー。お砂糖控えめ&アップルソースを使っているので朝食にGood。
他の材料はココナッツフラワー(粉)、ココナッツオイル、カルダモン、シナモンなどのスパイス。
グルテンフリーを毛嫌いする息子も主人も全く抵抗なく食べてくれます。

それから ノースウェスト地方では野菜ガーデンの季節もほぼ終了のころ。
最後のズッキーニときゅうりを収穫し、ズッキーニーは長期保存できるように乾燥させることにしました。乾燥させるのって半日以上かかるのよねー。明日はバジルの葉、その次はブロッコリーの葉を乾燥させます。


I baked chololate bababa bread and Chai spice coconuts muffin today. All ingredients are gluten free! ; Apple sauce, Cardamon, cinnamon, and etc... 
Even starch lovers,  my son and husband, like these bake!

At Northwest area almost finishing vegetable garden. I picked last  zucchini and cucumber toady then dehydrate zucchini. I will do basil tomorrow, and broccoli leaves after.

0 件のコメント:

コメントを投稿